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Herzhaft frisch!
Frisch vom Markt, rein in die Tartelettes! Heute gibt es bei uns Rhabarber mal anders, nämlich als herzhafte Variante mit Ziegenkäse. Schnell gemacht und doch ein richtiger Hingucker. Perfekt für den nächsten Brunch oder das Dinner mit Freunden 🩷
Zutaten
- • Saft einer Zitrone
- • Eine halbe gewürfelte Zwiebel
- • 350 g Rhabarber
- • 20 g Zucker
- • ein fertiger Mürbeteig
- • 50 g geriebenen Parmesan
- • 75 ml Milch
- • 80 g Ziegenfrischkäse
- • eine Ziegenkäserolle (120 g)
- • Salz
- • Pfeffer
- • etwas Frischer Thymian
- • 2 Eier (Größe M)
- • etwas Butter
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Für den Sud Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 250 ml Wasser aufkochen lassen. Sofort über den Rhabarber gießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Teig auslegen und in sechs gleichgroße Kreise schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Die Tartelettesformen mit Butter einstreichen und den Teig hineinlegen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen, so dass beim Backen keine Luftblasen entstehen.
- Die Tartelettes bei in den vorgeheizten Backofen geben und für 8 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Eier, Parmesan, Milch, Frischkäse und die Gewürze miteinander verrühren und in die Tartelettes füllen.
- Die Ziegenfrischkäserolle in zwölf Scheiben schneiden und auf den Tartelettes verteilen.
- Dann den Rhabarber und etwas frischen Thymian garnieren und für weitere 12 – 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und servieren.