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Für Ausflüge und Partys
Last-Minute-Snack für den Vatertag! Herzhafte Muffins und würzige Hackbällchen perfekt für unterwegs - sofern sie morgen noch nicht weggesnackt sind 😜
Zutaten Muffins (8 Stück)
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Maisgrieß
- 3 TL Backpulver
- 50 g Fetakäse
- eine rote Spitzpaprika
- eine kleine Dose Mais
- 125 g Schmand
- 100 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- jeweils 1/2 TL getrockneter Basilikum, Thymian und Oregano
- Paprikapulver (edelsüß)
- Papiermuffinförmchen
Zutaten Hackbällchen (8 Stück)
- 50 g Schafskäse
- eine rote Zwiebel
- eine Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 TL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Msp. Chilipulver
- grobes Meersalz
- 4 EL Sonnenblumenöl zum Anbraten
- Dekoration: Tomaten und frischer Basilikum
Zubereitung:
Zubereitung herzhafte Muffins:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Mehl, Maisgrieß und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
- Das Ei, Milch, Schmand und die Gewürze dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Feta in den Teig bröseln, mit dem abgetropften Mais und der Spitzpaprika vermengen.
- Anschließend den Teig in die Muffinförmchen geben (dabei sollten ½ mit Teig bedeckt sein) und für 15 Minuten in den Backofen geben.
Zubereitung Hackbällchen:
- Alle Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
- Daraus Walnussgroße Bällchen formen und diese rundherum in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten.