Gegrillte Halloumi Spieße

  • 15 min
  • Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Der Sommer ist zurück!

Und mit der Sonne kommt auch der Grill endlich wieder zum Einsatz 😍 Damit es aber nicht langweilig wird, haben wir den klassischen Gemüse-Spieß diesmal etwas abgewandelt und eine fruchtige Note ergänzt. Wie gefällt es euch? 🍑

Zutaten für 4 Personen

  • • 400 g Halloumi
  • • zwei rote Paprika
  • • zwei orangefarbene Paprika
  • • zwei rote Zwiebeln
  • • einen Pfirsich
  • • eine Knoblauchzehe
  • • ½ frische Minzblätter
  • • 1 EL Honig
  • • 5 EL Olivenöl
  • • 2 EL frischer Zitronensaft
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Halloumi in 4 x 4 cm große Stücke schneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln häuten und vierteln.
  • Den Pfirsich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Für das Dressing die Minze waschen und bis auf 8 Blätter fein hacken. g,
  • Zusammen mit der Knoblauchzehe, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  • Nun das Gemüse und den Käse, sowie die Minzblätter abwechselnd auf Spieße stecken. Dann die Marinade auf den Spießen verteilen und für 30 Minuten einwirken lassen.
  • Den Grill vorheizen und die Spieße rundherum anbraten.