Rhabarber Dessert

  • 45 min
  • Kuchen und Desserts
Video anschauen

Rhabarber Dessert

Wusstet ihr, dass Rhabarber ein Gemüse ist?
Da man ihn primär in süßen Speisen verarbeitet, könnte man auch denken, er sei ein Obst. Naja, wir mögen es so oder so süß - deswegen wird der Rhabarber heute Teil eines leckeren Desserts.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Rhabarber
  • 150 ml Rhabarbersaft
  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 50 g feiner Zucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Mascarpone
  • 5 EL Milch
  • 30 g Puderzucker
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Vanillewaffeln

Zubereitung:

  • Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
  • Die Himbeeren in einen Topf zusammen mit dem Rhabarbersaft geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Anschließend die Rhabarberstücke und den Zucker dazugeben und für weitere fünf Minuten kochen lassen.
  • Danach vollständig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
  • Dann die Mascarpone, Puderzucker, Milch und Vanillezucker unterrühren und für eine halbe Stunde kaltstellen.
  • Die weiße Schokolade fein hacken.
  • Die Waffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Nachdem der Rhabarber abgekühlt und die Mascarpone durchgezogen ist, alles abwechselnd in Dessertgläsern schichten.