Geräucherte Forellencreme mit Apfelspalten

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Geräucherte Forellencreme mit Apfelspalten

Bald ist das Jahr schon wieder vorbei. Braucht ihr noch eine Rezeptidee für euer Silvester? Wir hätten da was - festliches Fingerfood: Geräucherte Forellencreme mit Apfelspalten

Zutaten

  • eine Schalotte
  • 175 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Sahne-Meerrettich
  • eine Prise Fleur de Sel
  • eine Prise Tellicherry Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 250 g geräucherte Forelle
  • ein Apfel
  • 3 EL Butter
  • eine Prise rosa Beeren
  • frisches Baguette

Zubereitung:

  • Die Schalotten häuten und fein hacken.
  • Zusammen mit 2 EL Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.
  • Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Zusammen mit den Schalotten, mit dem Schmand, dem Frischkäse, sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  • Die Hälfte des Forellenfilets fein hacken und unter die Creme rühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken. Den Apfel waschen und sechsteln.
  • Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Apfelspalten hinzugeben und für etwa 2 Minuten abraten.
  • Jetzt das Baguette in Scheiben schneiden mit der Creme bestreichen, die Apfelspalten sowie die restlichen Forellenfilets darauf geben und mit den rosa Beeren und etwas Dill garnieren.
  • Dazu ein Glas Sekt oder Champagner!