Video anschauen
Geräucherte Forellencreme mit Apfelspalten
Bald ist das Jahr schon wieder vorbei. Braucht ihr noch eine Rezeptidee für euer Silvester? Wir hätten da was - festliches Fingerfood: Geräucherte Forellencreme mit Apfelspalten
Zutaten
- eine Schalotte
- 175 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Schmand
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- eine Prise Fleur de Sel
- eine Prise Tellicherry Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Bund frischer Dill
- 250 g geräucherte Forelle
- ein Apfel
- 3 EL Butter
- eine Prise rosa Beeren
- frisches Baguette
Zubereitung:
- Die Schalotten häuten und fein hacken.
- Zusammen mit 2 EL Butter in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zusammen mit den Schalotten, mit dem Schmand, dem Frischkäse, sowie dem Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Die Hälfte des Forellenfilets fein hacken und unter die Creme rühren.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Den Apfel waschen und sechsteln.
- Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Apfelspalten hinzugeben und für etwa 2 Minuten abraten.
- Jetzt das Baguette in Scheiben schneiden mit der Creme bestreichen, die Apfelspalten sowie die restlichen Forellenfilets darauf geben und mit den rosa Beeren und etwas Dill garnieren.
- Dazu ein Glas Sekt oder Champagner!