Onepot Asia-Style

  • 15 min
  • Vegetarische Gerichte, TikTok Rezepte

Zutaten

  • Salz
  • 500g Spaghetti
  • 1 Snackgurke
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20g Ingwer, frisch
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Erdnusskerne, geröstet und gesalzen

Zubereitung:

  • In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
  • Spaghetti ins siedende Salzwasser geben und auf mittlerer Stufe ca. 8–9 Min. al dente kochen.
  • Gurke waschen und Enden entfernen. K
  • arotte waschen, Strunk entfernen und schälen.
  • Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen.
  • Vorbereitetes Gemüse in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und sehr schräg in dünne Ringe schneiden.
  • Limette halbieren und Saft auspressen.
  • Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein reiben.
  • In einer Schüssel Erdnussbutter, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Agavendicksaft, 1 EL Limettensaft, Sriracha-Sauce und Öl vermischen.
  • Erdnüsse grob hacken.
  • Spaghetti in ein Sieb abgießen.
  • Dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen.
  • Spaghetti im Topf mit Gemüse und Erdnusssoße mischen. Falls notwendig zum Auflockern etwas vom Kochwasser zugeben.
  • Mit Salz und restlichem Limettensaft abschmecken.
  • One-Pot-Asia-Nudeln in Schüsseln anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.