Video anschauen
Sauer trifft süß
Eine super leichte und außergewöhnliche Idee ein Dessert sommerlich zu gestalten. Schnell gemacht und ein garantierter Hingucker!
Zutaten
- • 200 g Mascarpone
- • 150 g Quark
- • 1 Päckchen Vanillezucker
- • 40 g Zucker
- • 200 g Lemon Curd
- • 200 g Sahne
- • 100 g Löffelbiskuits
- • 50 ml Limoncello
- • 50 ml Orangensaft
- • 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Anschließend die Mascarpone und den Quark, sowie den Zucker dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Mascarpone zusammen mit der Milch, dem restlichen Zucker bzw. Vanillezucker zu einer Masse verrühren.
- Limoncello, Orangen- und Zitronensaft miteinander verrühren. Nun die Löffelbiskuits in die Flüssigkeit geben und wenden.
- Anschließend den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht der Löffelbiskuits auslegen. Dann noch einen Teil der Limoncello-Orangensaftmischung auf die Löffelbiskuits träufeln.
- Nun die Mascarponecreme darauf verteilen und verstreichen.
- Anschließend das Lemoncurd mit einem Teelöffel auf die Creme geben und miteinandervermengen.
- Wer mag spritzt den Rest der Creme noch mit einer Spritztülle an den Rand des Tiramisu.