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Marokkanischer Blumenkohl
Zutaten
- Cheddarkäse
- einen Blumenkohl
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Ajvar Paste
- 2 EL Tahinpaste
- 1 EL Honig
- Saft einer halben Zitrone
- eine Messerspitze Chiliflocken
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- etwas frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen abteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und dann den Blumenkohl für 3 Minuten darin garen.
- Das kochende Wasser danach sofort abgießen.
- Für die Paste Olivenöl, Ajvar Paste, Tahinpaste, Honig, Saft der Zitrone, Chili, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Die Paste über den Blumenkohl geben und alles mit den Händen oder großen Löffeln vermengen.
- In eine feuerfeste Auflaufform geben und für 15 Minuten im Backofen garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Zusammen mit frischer Zitrone auf dem Blumenkohl garnieren.