Bärlauch Spätzle

  • 35 min
  • Vegetarische Gerichte
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Bärlauch Spätzle

Es riecht nach Frühling. Unser Must Have in der Frühlingsküche: Bärlauch!
Uns ist heute nach Bärlauch-Spätzle. Was zaubert ihr so aus Bärlauch?!

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Bärlauch
  • Bergkäse
  • 100 ml weißer Balsamicoessig
  • 5 rote Zwiebeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Spätzle

  • Das Wasser zusammen mit dem gewaschenen, getrockneten und in Streifen geschnittenen Bärlauch pürieren.
  • Danach alle Zutaten in der Rührschüssel mit einem Holzlöffel so lange schlagen bis Luftblasen entstehen.
  • Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zeit ca. 2,5 l Wasser aufkochen und Salz hinzufügen.
  • Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
  • Über dem Topf mit kochendem Wasser den Spätzle - oder Knöpflehobel auflegen.
  • Einen großen Esslöffel des Teiges in den Hobel geben und verstreichen.
  • Die Spätzle einmal aufkochen lassen und anschließend die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausholen und in eine Schüssel geben.
  • Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Den Käse reiben und zusammen mit den Zwiebeln über die Spätzle geben.
  • Die Zwiebeln häuten und vierteln. Zusammen mit dem Balsamico in eine Pfanne geben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  • Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp vom Chefkoch:

Eine ideale vegatarische Beilage bei größeren Feiertagsgerichten.