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Bärlauch Spätzle
Es riecht nach Frühling. Unser Must Have in der Frühlingsküche: Bärlauch!
Uns ist heute nach Bärlauch-Spätzle. Was zaubert ihr so aus Bärlauch?!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Bärlauch
- Bergkäse
- 100 ml weißer Balsamicoessig
- 5 rote Zwiebeln
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Spätzle
- Das Wasser zusammen mit dem gewaschenen, getrockneten und in Streifen geschnittenen Bärlauch pürieren.
- Danach alle Zutaten in der Rührschüssel mit einem Holzlöffel so lange schlagen bis Luftblasen entstehen.
- Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zeit ca. 2,5 l Wasser aufkochen und Salz hinzufügen.
- Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
- Über dem Topf mit kochendem Wasser den Spätzle - oder Knöpflehobel auflegen.
- Einen großen Esslöffel des Teiges in den Hobel geben und verstreichen.
- Die Spätzle einmal aufkochen lassen und anschließend die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausholen und in eine Schüssel geben.
- Den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Den Käse reiben und zusammen mit den Zwiebeln über die Spätzle geben.
- Die Zwiebeln häuten und vierteln. Zusammen mit dem Balsamico in eine Pfanne geben und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp vom Chefkoch:
Eine ideale vegatarische Beilage bei größeren Feiertagsgerichten.