Halloween Fledermäuse

  • 20 min
  • Kuchen und Desserts
Video anschauen

Halloween Fledermäuse

Schaurig schön! Unsere Schoko-Windbeutel-Fledermäuse ziehen auf jeder Halloween-Party die Blicke auf sich und sind zudem noch sehr lecker. Feiert ihr Halloween?

Zutaten

  • 400 g Windbeutel
  • 100 g Erdbeeren
  • ca. 2 Blöcke dunkle Schokoladen-Kuvertüre (400 g)
  • schwarze, runde Kekse für die Flügel (Oreos)
  • Zuckeraugen
  • 20 g Zucker

Zubereitung:

Fledermäuse

  • Die Erdbeeren auftauen lassen.
  • Zusammen mit dem Zucker fein pürieren. In die Spritzen füllen.
  • Die Kuvertüre in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die Windbeutel im noch gefrorenen Zustand in die Kuvertüre tauchen und vollständig schokolieren.
  • Auf jeden Windbeutel je zwei Zuckeraugen auf die noch nasse Kuvertüre legen und halbe Kekse als Flügel hineinstecken.

Tipp vom Chefkoch:

Dazu passt auch unser Halloween Kürbisrezept. Für die perfekte Halloween Party!