Asiatische Lachspäckchen

  • 30 min
  • Fisch
Video anschauen

Asiatische Lachspäckchen

Perfektes Grillwetter! Unsere Asia Lachspäckchen passen perfekt zum sommerlichen Wetter. Wer keinen Grill hat, kann sie auch ganz einfach im Backofen zubereiten.

Zutaten

Lachspäckchen (4 Personen)

  • 600 g Lachsfilet oder Lachsteaks
  • eine Zucchini
  • eine grüne Paprika
  • 100 g Kaiserschoten
  • ½ Bund frischer Koriander
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Sojasauce
  • 4 TL Honig

Zubereitung:

Lachspäckchen

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen oder den Grill anfeuern. 
  • Den Fisch waschen und trocken tupfen. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  • Nun vier Stück Backpapier auslegen. Dann den Lachs darauf geben, jeweils ein Viertel der Gemüsemischung darüber verteilen. Anschließend würzen, mit einen Hauch Honig, Sojasauce und Olivenöl marinieren, zu Päckchen wickeln und mit Küchengarn zubinden.
  • Für 15 Minuten garen. 
  • Den Koriander waschen und fein hacken. Danach über dem Fisch verteilen. 

Tipp vom Chefkoch:

Geht natürlich auch mit anderen Fischsorten oder bei Bedarf mit Fleisch oder vegetarisch!