Zutaten
- 1 Honigmelone
- 2 Salatgurken
- 300g Joghurt, natur
- 40g Basilikum, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Butter
- 1 EL Öl
- 20g Schnittlauch, frisch
- 2 TL Essig
Zubereitung:
- Melone halbieren, mithilfe eines Löffels Kerne herauskratzen, schälen und grob würfeln.
- Gurken waschen, schälen, längs halbieren, ebenfalls Kerne mit einem Löffel herauskratzen und grob würfeln.
- In einem Topf Melone, Gurke und Joghurt zu einer Suppe fein pürieren.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
- Basilikum in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. M
- elonen-Gurken-Suppe zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Toastbrotscheiben in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Butter und 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Toastbrotwürfel darin rundherum ca. 3 Min. knusprig rösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Kalte Suppe aus dem Kühlschrank nehmen, gründlich durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Melonen-Gurken-Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Croûtons und Schnittlauch bestreut servieren.