Video anschauen
Katzen Kekse
Für alle Naschkatzen gibt es heute zur Feier des Weltkatzentages etwas ganz Besonderes.
Katzenkekse - *schnurrrrr* - einfach Lecker! 🐱🐱🐱
Zutaten
Für 10-12 große Kekese
- 125 g Butter (weich)
- 1 großes Ei
- 120 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao
- 1 TL Milch
Zubereitung:
Katzen Kekse
- Alle Zutaten (bis auf den Kakao) mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig vermengen. 2/3 des Teiges nun beiseitestellen.
- Zum anderen Drittel 1 TL Kakao dazugeben und noch einmal mit den Knethaken vermengen.
- Nun den Teig erneut halbieren und den Rest des Kakaos dazugeben und vermengen.
- Alle drei Teige für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den hellen Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Nun kleine Portionsmengen (am besten kleine Kugeln) auf den hellen Teig geben) und noch etwas dünner ausrollen.
- Dann nach Belieben mit den passenden Keksausstecher ausstechen.
- Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 7 Minuten backen.
- Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Tipp vom Chefkoch:
Das Rezept geht natürlich mit jeder Plätzchenform, die ihr habt.