Süßkartoffel Fritten & rote Bete Hummus

  • 60 min
  • Vegetarische Gerichte

Zutaten

Fritten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzen Pfeffer gemahlen

Hummus

  • 50 g rote Bete aus dem Glas
  • eine Dose Kichererbsen (250 g)
  • 4 EL Tahini Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 7 EL Zitronensaf

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  • Die Süßkartoffelstifte in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben und für 5 Minuten einweichen lassen.
  • Anschließend das Wasser wieder abgießen und die Fritten gut trocken tupfen.
  • Das Öl und die Gewürze miteinander vermengen und über die Süßkartoffeln geben.
  • Diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backpapier verteilen und für 30 Minuten goldbraun backen.
  • Zwischendurch immer wieder wenden, so werden die Fritten schön knusprig.
  • Für das Hummus die Kichererbsen zusammen mit der roten Bete in ein hohes Gefäß geben.
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Tahinipaste und das Olivenöl, sowie den Zitronensaft hinzugeben.
  • Alle mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.