Zutaten
Fritten
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzen Pfeffer gemahlen
Hummus
- 50 g rote Bete aus dem Glas
- eine Dose Kichererbsen (250 g)
- 4 EL Tahini Paste
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- 7 EL Zitronensaf
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
- Die Süßkartoffelstifte in eine Schüssel mit reichlich kaltem Wasser geben und für 5 Minuten einweichen lassen.
- Anschließend das Wasser wieder abgießen und die Fritten gut trocken tupfen.
- Das Öl und die Gewürze miteinander vermengen und über die Süßkartoffeln geben.
- Diese dann auf einem mit Backpapier belegten Backpapier verteilen und für 30 Minuten goldbraun backen.
- Zwischendurch immer wieder wenden, so werden die Fritten schön knusprig.
- Für das Hummus die Kichererbsen zusammen mit der roten Bete in ein hohes Gefäß geben.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Tahinipaste und das Olivenöl, sowie den Zitronensaft hinzugeben.
- Alle mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.