Video anschauen
Einfach köstlich
Ein süsser Nachtisch im Sommer - was gibt es schöneres :)
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Butterkekse
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 150 ml Sahne
- 200 g griechischer Joghurt
- Eine Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker in einen Topf geben und für 5 Minuten erhitzen. Dann vom Herd nehmen und fein pürieren.
- Die Butterkekse auf 4 Gläser verteilen.
- Danach die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Glasrand verteilen.
- Die Sahne steif schlagen und den Joghurt unterheben.
- Den Vanillezucker dazugeben und auf die Gläser verteilen.