Karnevals Amerikaner

  • 45 min
  • Kuchen und Desserts

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 El Milch
  • 1 Beutel Schokoladenglasur
  • 1 Beutel Zitronenglasur
  • Mini-Schokolinsen

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät für 5 Minuten cremig rühren.
  • Die Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren. Dann das Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Milch ebenfalls kurz unterrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft vorheizen.
  • Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche 4 cm große Teigkreise spritzen (ihr solltet genügend Abstand zwischen den Amerikanern halten)
  • In den Backofen schieben und für 15 Minuten backen, dann die Amerikaner auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Inzwischen je 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen.
  • Die eine Hälfte der Amerikaner mit der Schokoladenglasur, die andere Hälfte mit der Zitronenglasur bestreichen und die Schokolinsen darauf verteilen.

Tipp vom Chefkoch:

Wenn ihr keine Lust auf Schokolinsen habt, versucht es doch einfach mit anderen Toppings, wie zum Beispiel Streusel, Schokosterne oder Gummibärchen :)