Video anschauen
Weihnachtszeit
Diese cremigen Peanut Butter Christmas Trees sind die perfekte Ergänzung für euren Plätzchenteller 🎄 Innen soft, außen knackig - damit überzeugt ihr auch den letzten Weihnachtsmuffel!
Zutaten Erdnussbutterriegel
- 100 g brauner Zucker
- 170 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 190 g cremige Erdnussbutter
- 60 g zerkleinerte Brezeln
- 100 g Haferflocken
- 55 g Müsli nach Wahl
Zutaten Schokoladenüberzug
- 130 g Zartbitterschokolade
- 125 g cremige Erdnussbutter
Zutaten Dekoration
- 120 g Puderzucker
- 1 1/2 EL Milch
- 1–2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
- Streusel nach Wahl
Zubereitung:
- Den Zucker zusammen mit dem Ahornsirup in einem Topf erhitzen, sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, die Maße vom Herd nehmen und die Erdnussbutter dazugeben.
- Brezeln, Haferflocken und Müsli in einen Multizerkleinerer geben und staubfein pürieren. Zur Erdnussbuttermaße geben und verrühren.
- Eine Auflaufform 10 x18 cm mit Backpapier auslegen und die Maße darauf verteilen.
- Nun die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Schnell auf die Müslimaße geben und gleichmäßig verteilen. Für mind. 30
- Minuten in den Kühlschrank geben.
- Für die Garnitur Puderzucker mit der Lebensmittelfarbe vermengen.
- Die Erdnussbutterriegel aus der Auflaufform nehmen und in Tannenbaumform schneiden.
- Nun den Puderzucker sowie die Streusel darauf als Dekoration verteilen.