Schwarzes Sesameis

  • 30 min
  • Kuchen und Desserts

Zutaten

  • 150 g schwarzer Sesam
  • 7 Eigelb von ganz frischen Bio-Eiern (Größe M)
  • 150 g normaler Zucker
  • 375 ml Vollmilch
  • 300 g frische Bio-Schlagsahne
  • schwarzer Sesam zum Garnieren

Zubereitung:

  • Den Sesam in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren anrösten, bis er leicht duftet und zu knistern anfängt.
  • Danach abkühlen lassen.
  • Nun die Sesamkörner in einen Multizerkleinerer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.
  • Die Eigelbe und den Zucker zusammen cremig aufschlagen.
  • Nun die Milch und Sahne in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
  • Anschließend die warme Milch-Sahne-Maße in einem kleinen Strahl und unter Rühren zu der Eismasse rühren.
  • Die Masse sollte dabei nicht stocken.
  • Nach dem Rühren wieder in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Maße leicht Puddingartig wird, dann sofort vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Anschließend die Maße in eine Kastenform (ca. 17 cm lang) geben und abgedeckt (am besten über Nacht) ins Eisfach geben.
  • Nach Belieben Kugeln abnehmen und mit etwas weiterem schwarzen Sesam bestreut servieren.