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Halloween Kürbissuppe mit Mettenden
Es ist nicht nur Kürbis Saison - es ist auch Spooky Season!
Wir nehmen beides mit und werden bei unserer Halloween Party eine leckere Kürbis Suppe mit Mettenden servieren.
Mmmmh lecker und super einfach und schnell zu zubereiten.
Zutaten
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 4 kleine Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Möhren
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 Mettenden
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwerpulver
- Gemüsebrühe 800 ml
- 8 EL Sahne
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Frischer Muskat
Zubereitung:
Zubereitung
- Die Mettenden in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Sonnenblumenöl in einem großen Topf knusprig anbraten.
- Nun die Mettenden aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kürbis, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln waschen, schälen, würfeln und im übrig gebliebenen Fett aus dem Suppentopf andünsten.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit der Sahne und den restlichen Gewürzen abschmecken.
Tipp vom Chefkoch:
Für die Suppe kann ein zweiter Kürbis als Schale genutzt werden. Oben am Kopf einen "Deckel" abtrennen und das Fruchtfleisch aushöhlen.