Aprikosenflammkuchen

  • 60 min
  • Vegetarische Gerichte
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Aprikosenflammkuchen

Wolltet ihr auch schon immer mal etwas verrücktes ausprobieren? Mit dem Mix aus süß und herzhaft, habt ihr die Chance aus etwas gewöhgnlichem, etwas besonderes zu machen. 

Zutaten

Aprikosenchutney

  • 750 g Aprikosen
  • 2 Schalotten
  • 125 ml Orangensaft
  • 125 ml Weißweinessig
  • 250 g Gelierzucker
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Flammkuchen

  • einen Flammkuchen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Rolle Ziegenkäse
  • 6 frische Aprikosen
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup
  • frischer Salbei

Zubereitung:

Zubereitung Aprikosenchutney

  • Die Aprikosen waschen, entsteinen und fein schneiden.
  • Danach die Schalotten häuten und fein würfeln.
  • Alle Zutaten (bis auf Gewürze) mit dem Gelierzucker in einem Kochtopf gut verrühren.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
  • Nun das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.

Zubereitung Flammkuchen

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Den Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  • Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln.
  • Die Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Aprikosen auf dem Flammkuchen verteilen.
  • Noch würzen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
  • Für ca. 15 - 20 Minuten im Ofen leicht goldbraun backen.
  • Anschließend mit dem Aprikosenchutney und der frischen Salbei garnieren.