Marmorierter Smoothie

  • 10 min
  • Kuchen und Desserts

Zutaten für 4 Gläser á 300 ml

  • 500 g Joghurt
  • 250 ml Mandelmilch
  • 2 gefrorene Bananen
  • 3–5 EL Ahornsirup
  • 1 TL Bourbon Vanillearoma (flüssig)
  • 200 g Heidelbeeren (gefroren)
  • 150 g Brombeeren (frisch)
  • Heidelbeeren zur Deko

Zubereitung:

  • Den Joghurt, die Bananen und die Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer geben und für 30 Sekunden pürieren.
  • Mit der Bourbon Vanille verfeinern und mit dem Ahornsirup abschmecken und nochmals kurz verrühren.
  • Die Masse nun in drei Teile teilen. Eine Schüssel kaltstellen, am besten in den Tiefkühler. Nun einen zweiten Teil wieder in den Hochleistungsmixer geben und 150 g Heidelbeeren hinzufügen.
  • Alles auf höchster Stufe für 30 Sekunden mixen.
  • Die Masse in eine Schüssel füllen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • Jetzt den dritten Teil in die Küchenmaschine geben, die restlichen Heidelbeeren und Brombeeren dazu geben und auf ebenfalls für 30 Sekunden mixen.
  • Auch diese Masse für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • Jetzt vorsichtig die dunkele Masse auf zwei Gläser verteilen.
  • Dann die mittlere Masse vorsichtig darauf gießen und zum Schluss die helle Masse einfüllen.