Zutaten für 4 Gläser á 300 ml
- 500 g Joghurt
- 250 ml Mandelmilch
- 2 gefrorene Bananen
- 3–5 EL Ahornsirup
- 1 TL Bourbon Vanillearoma (flüssig)
- 200 g Heidelbeeren (gefroren)
- 150 g Brombeeren (frisch)
- Heidelbeeren zur Deko
Zubereitung:
- Den Joghurt, die Bananen und die Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer geben und für 30 Sekunden pürieren.
- Mit der Bourbon Vanille verfeinern und mit dem Ahornsirup abschmecken und nochmals kurz verrühren.
- Die Masse nun in drei Teile teilen. Eine Schüssel kaltstellen, am besten in den Tiefkühler. Nun einen zweiten Teil wieder in den Hochleistungsmixer geben und 150 g Heidelbeeren hinzufügen.
- Alles auf höchster Stufe für 30 Sekunden mixen.
- Die Masse in eine Schüssel füllen und für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Jetzt den dritten Teil in die Küchenmaschine geben, die restlichen Heidelbeeren und Brombeeren dazu geben und auf ebenfalls für 30 Sekunden mixen.
- Auch diese Masse für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Jetzt vorsichtig die dunkele Masse auf zwei Gläser verteilen.
- Dann die mittlere Masse vorsichtig darauf gießen und zum Schluss die helle Masse einfüllen.