3 Gang Menü - Hauptgang grünes Risotto

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  • Vegetarische Gerichte
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3 Gang Menü - Hauptgang grünes Risotto

Wir hatten heute als Vorspeise einen Apfel-Fenchel-Salat.
Für den Hauptgang ein grünes Risotto.
Und als Nachspeise ein Kiwi-Dessert im Glas.

Zutaten

  • 300 g Risottoreis (wir haben Carnaroli verwendet)
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • eine Zwiebel
  • zwei Knoblauchzehen
  • grobes Meersalz
  • 250 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • eine Zucchini (ca. 100 g)
  • 80 g Zuckerschoten
  • 150 g Erbsen
  • einige Blätter frischer Basilikum
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Anschließend den Risottoreis zufügen und unter ständigem Rühren glasig dünsten.
  • Nach und nach die Brühe und den Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.
  • Die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Risottoreis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Der Reis benötigt etwa 30–35 Minuten, um gar zu werden.
  • In der Zwischenzeit die Hälfte der Erbsen zusammen mit 100 ml Gemüsebrühe fein pürieren und beiseitestellen.
  • Die Zucchini waschen und fein reiben. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und halbieren.Den Parmesan fein reiben und zusammen mit der restlichen Butter in Flöckchen zum Risotto geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die ganzen Erbsen sowie die pürierten, Zucchini und die Zuckerschoten dazugeben.
  • Für weitere fünf Minuten rühren, damit das Gemüse weiterhin Biss hat.
  • Das Risotto auf tiefen Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan, Pistazien und Basilikum garnieren.