Cheesy Rosenkohl

  • 30 min
  • Fleischgericht
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Cheesy and creamy

Dieses Rezept ist eine richtige Nährstoffbombe und versorgt einen pferkekt bei kälteren Tagen. Gemeinsam mit Bacon, Bergkäse und Cheddar verschmilzt er zu einem perfekten Gericht. Nicht nur wichtige Vitamine und Ballaststoffen sondern auch ganz viel Wärme von innen. Da darf es ruihig etwas mehr Käse sein 😌🧀

Zutaten für 4 Pers.

  • • 750 g Rosenkohl
  • • 200 g Baconstreifen
  • • 1 Schalotte
  • • 150 g Crème fraîche
  • • 50 g Cheddar
  • • 50 g Bergkäse
  • • 100 ml Vollmilch
  • • 1 TL Speisestärke
  • • Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Den Strunk vom Rosenkohl herausschneiden, äußere Blätter entfernen und waschen.
  2. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Strunk kreuzförmig einschneiden und den Rosenkohl dann für 4–5 Minuten blanchieren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Nun den Bacon in einer feuerfesten Pfanne auslasse (ohne weiteres Fett). Die Schalotten häuten und in feine Würfel schneiden. Zum Bacon dazu geben und für einige Minuten mit anbraten.
  5. Dann die Crème fraîche und die Vollmilch dazugeben und erwärmen.
  6. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Hälfte dazugeben. Nun noch die Stärke dazugeben und alles mit einem Löffel verrühren.
  7. Den Rosenkohl dazugeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Alles für 15 Minuten goldbraun im Ofen backen und warm genießen!