Video anschauen
Banana Bread mit Guinness
Dosenbier lässt sich nicht nur trinken, sondern eignet sich auch zum Kochen und Backen. Zum Beispiel für ein leckeres Bananenbrot. Probiert es doch mal aus.
Banana Bread mit Guinness
- 150 g Butter
- 100 g Kondensmilch
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 150 ml dunkles Bier (z.B. Guinness)
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Backnatron
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 Eier (Größe M)
- 3 Bananen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit der Butter, Kondensmilch, Zucker, Schokolade und dem Bier bei geringer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Masse abkühlen lassen.
- Zwei der Bananen zerdrücken und unter die Masse geben.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron und den Gewürzen in eine Rührschüssel geben.
- Die Eier in die Biermischung rühren und nach und nach die Mehlmischung hinzugeben.
- Eine Kastenform mit Butter fetten und Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in die Backform geben.
- Die dritte Banane längs halbieren und auf den Teig geben.
- Den Kuchen etwa 30 Minuten backen.
Tipp vom Chefkoch:
Ein Guinness wäre am Besten, ein anderes Dunkelbier tut es aber auch.