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Lachsvariation
Ein schonend gegarter Lachs liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren und ist somit perfekt für eine gesunde Ernährung 🌱
Zutaten
- • 800 g Lachs am Stück
- • 6 EL Olivenöl
- • 1/2 Zitrone
- • 1/2 Bund frischer Dill
- • grobes Meersalz
- • schwarzer Pfeffer
- • 2 rote Zwiebeln
- • 10 EL Essig
- • 50 ml Wasser
- • 6 EL grünes Pesto
- • 3 EL kleine Kapern
- • Einige Kapfernäpfel
- • Baguette
Zubereitung:
Tipp vom Chefkoch:
- Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Für 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Gargrad in den Backofen geben.
- Die kleinen Kapern grob hacken und unter das Pesto rühren.
- Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. In ein kleines Gefäß geben und mit dem Essig sowie dem Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Pesto, die eingelegten Zwiebeln, einige Zitronenschreiben, den Dill und die Kapernäpfel auf dem Lachs verteilen.
- Dazu einige Scheiben Baguette servieren.