Video anschauen
Kreativ ein schnell
Dieser kreative und einfache Snack stellt selbst den schönsten Hefezopf in den Schatten! 🥕 Und schneller zubereitet ist er auch noch.
Zutaten
- • 2 – 3 Blätterteigplatten TK oder ein frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- • ein Eigelb (Größe M)
- • 2 EL Sahne oder Milch
- • 250 g Kräuterfrischkäse
- • 200 ml Sahne
- • grobes Meersalz
- • schwarzer Pfeffer
- • frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und 3 – 4 cm dicke Scheiben daraus schneiden. Dann um eine große Spritztülle oder Schillerlockenform wickeln und für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen!
- Für die Füllung die Sahne steif schneiden. Anschließend den Frischkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Blätterteigkarotten vollständig abkühlen lassen, dann mithilfe des Spritzbeutels die Karotten befüllen und mit den Schnittlauchstielen garnieren.