Frischkäse-Blätterteig-Karotten

  • 25 min
  • Vegetarische Gerichte
Video anschauen

Kreativ ein schnell

Dieser kreative und einfache Snack stellt selbst den schönsten Hefezopf in den Schatten! 🥕 Und schneller zubereitet ist er auch noch.

Zutaten

  • • 2 – 3 Blätterteigplatten TK oder ein frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
  • • ein Eigelb (Größe M)
  • • 2 EL Sahne oder Milch
  • • 250 g Kräuterfrischkäse
  • • 200 ml Sahne
  • • grobes Meersalz
  • • schwarzer Pfeffer
  • • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und 3 – 4 cm dicke Scheiben daraus schneiden. Dann um eine große Spritztülle oder Schillerlockenform wickeln und für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen!
  3. Für die Füllung die Sahne steif schneiden. Anschließend den Frischkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Die Blätterteigkarotten vollständig abkühlen lassen, dann mithilfe des Spritzbeutels die Karotten befüllen und mit den Schnittlauchstielen garnieren.