Quinoa Salat mit Avocado

  • 15 min
  • Vegetarische Gerichte, TikTok Rezepte

  • 125 g Quinoa
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Gurke
  • 125 g kleine Tomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (ggf. Salz)

Zubereitung:

  • Den Quinoa gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen lassen (Packungsanleitung beachten). Im Anschluss je nach Packungsanleitung für 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Gurke würfeln und die Tomaten halbieren.
  • Die Avocado entkernen und schälen. 1/4 der Avocado zur Deko in Scheiben schneiden. Die restliche Avocado würfeln.
  • Die Zitrone rollen, damit der Saft besser austritt und halbieren. Die Avocado mit etwas Zitronensaft (1 - 2 EL) und frischem Pfeffer würzen.
  • Den fertigen Quinoa vom Herd nehmen und mit dem Öl, mindestens 2 EL Zitronensaft und Pfeffer sowie ggf. Salz gut würzen. Auskühlen lassen oder lauwarm weiter verarbeiten.
  • Zum Schluss den Quinoa mit dem Gemüse vermengen, abschmecken und mit den Avocado-Scheiben servieren.

Tipp vom Chefkoch:

Super schnell zubereitet in 15 min - ein Volltreffer für die Mittagspause.