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Gebratener Spargel mit Erdbeersalsa
Erdbeer- und Spargelsaison…warum sollte man sich für eins von beiden entscheiden? Wir nehmen beides und machen daraus gebratenen Spargel mit Erdbeersalsa!
Zutaten
Erdbeersalsa
- 300 g Erdbeeren
- 1 Schalotte
- 1 kleine Chilischote
- etwas Öl
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 70 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Spargelsalat
- 6 Stangen weißer Spargel
- 6 dünne Scheiben Serrano Schinken
- gemischter Salat
- 5 Erdbeeren
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Spargel darin für etwa 7 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte und die Chili ebenfalls in kleine Würfel hacken.
- Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Chili und den Zucker für wenige Minuten darin andünsten.
- Danach mit Balsamicoessig ablöschen und die Erdbeeren dazugeben.
- Die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend alles grob mit einem Pürierstab zerkleinern und so viel Wasser hinzugeben, bis die Salsa eine passende Konsistenz hat (etwas flüssiger als Marmelade).
- Nun noch die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
- Den Salat waschen, sowie die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
- Den gekochten Spargel abgießen und mit dem Serranoschinken umwickeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den umwickelten Spargel rundherum scharf anbraten, sodass der Schinken schön knusprig wird.
- Zum Schluss den Spargel auf den Salat legen und beides mit der Erdbeersalsa beträufeln