Gebratener Spargel mit Erdbeersalsa

  • 50 min
  • Vegetarische Gerichte
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Gebratener Spargel mit Erdbeersalsa

Erdbeer- und Spargelsaison…warum sollte man sich für eins von beiden entscheiden? Wir nehmen beides und machen daraus gebratenen Spargel mit Erdbeersalsa!

Zutaten

Erdbeersalsa

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Chilischote
  • etwas Öl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 70 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Spargelsalat

  • 6 Stangen weißer Spargel
  • 6 dünne Scheiben Serrano Schinken
  • gemischter Salat
  • 5 Erdbeeren

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Spargel darin für etwa 7 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Schalotte und die Chili ebenfalls in kleine Würfel hacken.
  • Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Chili und den Zucker für wenige Minuten darin andünsten.
  • Danach mit Balsamicoessig ablöschen und die Erdbeeren dazugeben.
  • Die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alles grob mit einem Pürierstab zerkleinern und so viel Wasser hinzugeben, bis die Salsa eine passende Konsistenz hat (etwas flüssiger als Marmelade).
  • Nun noch die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in eine Schüssel füllen.
  • Den Salat waschen, sowie die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
  • Den gekochten Spargel abgießen und mit dem Serranoschinken umwickeln.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den umwickelten Spargel rundherum scharf anbraten, sodass der Schinken schön knusprig wird.
  • Zum Schluss den Spargel auf den Salat legen und beides mit der Erdbeersalsa beträufeln