3 Gang Menü - Vorspeise Apfel-Fenchel-Salat

  • 50 min
  • Vegetarische Gerichte
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3 Gang Menü - Vorspeise Apfel-Fenchel-Salat

Wir hatten heute als Vorspeise einen Apfel-Fenchel-Salat.
Für den Hauptgang ein grünes Risotto.
Und als Nachspeise ein Kiwi-Dessert im Glas.

Zutaten

Fenchelsalat

  • 2 große Fenchelknollen
  • 2 grüne Äpfel
  • 2 Selleriestangen
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 3 EL Honig
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Dressing

  • Saft einer halben Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • schwarzer Pfeffer
  • grobes Meersalz
  • 2 TL Honig

Zubereitung:

Fenchelsalat

  • Für den Fenchelsalat, den Fenchel waschen, den unteren Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen.
  • Bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und diese entweder halbieren oder vierteln.
  • Dann den Honig zusammen mit den Birnenspalten in eine Pfanne geben, für 2-3 Minuten leicht andünsten, anschließend die Walnüsse dazu geben. Salzen und pfeffern.
  • Beim Sellerie den oberen und unteren Teil abschneiden, den Rest ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Dressing

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und über den Fenchel geben. Mit den Händen kräftig einmassieren und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Anschließend den Salat mit den Birnen, Walnüssen und dem Gorgonzola sowie dem Fenchelgrün garnieren.
  • Dazu passt Baguette.