Maisbrot

  • 80 min
  • Vegetarische Gerichte
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Maisbrot

In den USA gibt es an Thanksgiving den klassischen Truthahn. Wir servieren zum heutigen Erntedankfest ein saftiges Maisbrot mit knackiger Paprika und leckeren Gewürzen.

Zutaten

  • 500 g Maismehl
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1⁄2 Chiliflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • Fleur de Sel
  • schwarzer Pfeffer
  • 350 ml Vollmilch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Feta
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 120 g Mais aus der Dose
  • eine rote Paprika
  • eine rote Zwiebel
  • 2 TL Fenchelsaat
  • ein paar frische Zweige Thymian

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • In einer großen Schüssel die „trockenen” Zutaten bis auf die Fenchselsamen und den Thymian verrühren.
  • Die Milch zusammen mit den Eiern, dem Käse und dem Mais dazugeben.
  • Nun den Teig in eine feuerfeste Form (Durchmesser 20 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
  • Die Paprika waschen, schneiden und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel häuten und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Die Fenchselsamen in eine Pfanne geben in leicht anrösten. (solange bis der Fenchel angenehm riecht)
  • Die restlichen Zutaten auf dem Brot verteilen und für etwa 40–50 Minuten backen.
  • Zum Schluss macht ihr am besten die Stäbchenprobe, sollte der Teig nicht mehr am Holzstäben kleben bleiben ist das Brot fertig.