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Maisbrot
In den USA gibt es an Thanksgiving den klassischen Truthahn. Wir servieren zum heutigen Erntedankfest ein saftiges Maisbrot mit knackiger Paprika und leckeren Gewürzen.
Zutaten
- 500 g Maismehl
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1⁄2 Chiliflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- Fleur de Sel
- schwarzer Pfeffer
- 350 ml Vollmilch
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Feta
- 150 g geriebener Cheddar
- 120 g Mais aus der Dose
- eine rote Paprika
- eine rote Zwiebel
- 2 TL Fenchelsaat
- ein paar frische Zweige Thymian
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In einer großen Schüssel die „trockenen” Zutaten bis auf die Fenchselsamen und den Thymian verrühren.
- Die Milch zusammen mit den Eiern, dem Käse und dem Mais dazugeben.
- Nun den Teig in eine feuerfeste Form (Durchmesser 20 cm), die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
- Die Paprika waschen, schneiden und in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel häuten und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Fenchselsamen in eine Pfanne geben in leicht anrösten. (solange bis der Fenchel angenehm riecht)
- Die restlichen Zutaten auf dem Brot verteilen und für etwa 40–50 Minuten backen.
- Zum Schluss macht ihr am besten die Stäbchenprobe, sollte der Teig nicht mehr am Holzstäben kleben bleiben ist das Brot fertig.