Mangoldrouladen

  • 60 min
  • Vegetarische Gerichte
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Mangoldrouladen

Mangold - das gesunde Blattgemüse. Seid ihr Team Mangold?! Dann probiert doch mal unsere Rouladen. Vegetarisch, herzhaft, super yummy!

Zutaten ( 4 Personen)

Mangoldrouladen

  • 6 große Blätter Stielmangold
  • eine Knoblauchzehe
  • eine kleine rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Couscous
  • eine lila Möhre
  • eine kleine Zucchini (ca. 80 g)
  • 40 g Cashewkerne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • scharfe Paprika
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Wasser
  • 75 g geriebener Cheddar

Paprikasauce

  • ein Glas geröstete Paprika (200 g)
  • 50 ml Gemüsefond
  • 50 g Crème fraiche
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Mangoldrouladen

  • Für den Couscous das Wasser zusammen mit dem Gemüsefond aufkochen und über den Couscous geben.
  • Diesen dann abdecken und für 15 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel häuten und fein hacken.
  • Möhre und Zucchini waschen und fein reiben.
  • Den Mangold waschen und die Stiele von den Blättern abschneiden.
  • Die Stiele in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln in eine Pfanne geben und für etwa fünf bis sieben Minuten anschwitzen.
  • Die Cashewkerne fein hacken.
  • Zusammen mit der Möhre und Zucchini dazugeben und alles für weitere 3 Minuten anschwitzen.
  • Dann das Gemüse zum Couscous geben und den Cheddar unterrühren.
  • Final mit dem Gewürzen abschmecken.
  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Die Mangoldblätter einzeln dort für 20 Sekunden blanchieren und dann mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Dann etwa 2 EL pro Roulade auf dem Mangold geben einschlagen und zusammenrollen.

Paprikasauce

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Paprika in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit wird nicht weiterverwendet.
  • Diese dann zusammen mit dem Gemüsefond und der Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren.
  • Mit Salz und frischen schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce dann in eine Auflaufform geben und die Rouladen darauf verteilen, in den Backofen geben und für 15 Minuten garen.