Penne in 15min

  • 15 min
  • Vegetarische Gerichte, TikTok Rezepte

  • 300g Penne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4EL Olivenöl*
  • 50ml Weißwein
  • 300g Tomaten, passiert
  • 1EL Brauner Zucker
  • 1TL Oregano, getrocknet
  • 1EL Balsamico-Essig, dunkel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum
  • 50g Parmesan

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten dazugeben.
  • Zucker und Oregano hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Für die Garnitur Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben.
  • Nudeln in der Sauce schwenken und mit Basilikum und Parmesan toppen.