- 300g Penne
- 1 Knoblauchzehe
- 4EL Olivenöl*
- 50ml Weißwein
- 300g Tomaten, passiert
- 1EL Brauner Zucker
- 1TL Oregano, getrocknet
- 1EL Balsamico-Essig, dunkel
- Salz und Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 50g Parmesan
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und passierte Tomaten dazugeben.
- Zucker und Oregano hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Garnitur Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben.
- Nudeln in der Sauce schwenken und mit Basilikum und Parmesan toppen.