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Herzhafte Tarte
Die Suche nach einer vegetarischen Vorspeise für dein Weihnachtsmenü hat ein Ende. Es gibt eine leckere Tarte mit würzigem Ziegenkäse und einer fruchtigen Cranberry-Note. Abgerundet wird das ganze durch in Butter geschwenkte Salbeiblätter. Und das beste daran: Die Tarte ist in nur 15 Minuten zubereitet. Bleibt mehr Zeit für die schönen Dinge ✨🎄🎁
Zutaten (4 Pers.)
- 300 g Quiche- & Tarteteig aus der Kühltheke
- 3 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 12 Blätter Salbei
- 2 EL Butter
- 3 EL Cranberrysoße
- 100 g frische Cranberrys
- 150 g Ziegenfrischkäse in Scheiben
- Grobes Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Teig ausrollen und eine Tarteform mit 1 EL Butter fetten. Dann den Teig hineinlegen und an den Rändern abschneiden. Für 10 Minuten den Teig blindbacken. (Hierfür die Tarte mit Backpapier bedecken und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen, damit der Teig nicht zu sehr aufgeht beim Backen)
- Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Eier, Sahne, Milch und Gewürze miteinander verrühren. Anschließend die Maße in die Tarteform gießen.
- Die Ziegenfrischkäsescheiben darauf verteilen, genauso wie die Cranberrysoße und die frischen Cranberries. Für weitere 15-20 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei hinzufügen. Auf der fertigen Tarte verteilen.