Video anschauen
Flammkuchen mit Weintrauben und Ziegenkäse
Die Weinernte oder die Traubenlese ist eine Wissenschaft für sich. Zum Glück müssen wir uns nur mit dem Ergebnis auseinandersetzen 😉
Dieses nutzen wir heute, um unseren Ziegenkäse-Flammkuchen zu pimpen🍇 Ein Glas Wein sollte dazu natürlich nicht fehlen 🍷
Zutaten
- eine Packung Flammkuchenteig
- eine Ziegenkäserolle
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Walnüsse
- 2 TL Honig
- 250 g kernlose Weintrauben halbiert
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung:
Flammkuchen
- Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
- Den Flammkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, dann die in Scheiben geschnittene Ziegenkäserolle darauf verteilen.
- Die Trauben waschen, ggfs. halbieren und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
- Auch die Walnüsse verteilen.
- Anschließend den Honig auf alle Zutaten träufeln und würzen.
- Den Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und dann den Schnittlauch darauf garnieren.
Tipp vom Chefkoch:
Beim Belag kann man natürlich variieren und auch mal andere Kreationen versuchen!